CHILI SPICE
Артикул: d574
Селекционер: | D.Hansen |
Год селекции: | 2003 |
Родословная: | |
Плоидность, состояние листвы: | TET SEV (Полувечнозеленый, тетраплоидный) |
Период цветения: | EE (очень ранний) |
Высота цветоноса, см.: | 55,9 |
Диаметр цветка, см.: | 15,2 |
Разветвленность цветоноса: | 3 |
Количество бутонов: | 15 |
Аромат: | - |
Реализация: | Июнь-Август |
Описание:
CHILI SPICE (ОСТРЫЙ ЧИЛИ)
Самый острый персонаж из всей мировой кулинарии. Название, чили, появилась благодаря испанским конквистадорам, которые ошибочно считали его родиной- Чили. Хотя с языка ацтеков чили значит красный.
Появился на Европейском континенте благодаря Христофору Колумбу, который никакой Америки открывать не собирался, а ехал в коммерческую экспедицию на остров пряностей, коим в те времена считали Индию именно за пряностями, в те времена- очень выгодным товаром, так как стоил дороже золота. Но что-то пошло не так… И высадился в Доминикане, хотя некоторые виды пряностей все же привез.
В древние времена был неотъемлемой частью рациона ацтеков, из-за верований индейцев, что употребление чили не только меняет энергетику, но и наделяет человека магической силой, которая позволяет влиять на людей. В Мексиканских племенах даже приравнивался к божеству.
Мы же уважаем перец за его противовоспалительные, онкопротекторные и антибактериальные свойства. Ну, и конечно вкусовые.
Перчинка в блюде иногда необходима, так же как и в саду, в виде яркого красного обильно цветущего красавца, готового добавить прекрасному саду еще одну яркую нотку, и как бы намекает: ну что, зажжем?